更新日:2023年10月06日 金曜日

9月30日(土) 園庭にて運動会を行いました。今年度も学年ごとの分散開催となりましたが、お天気にも恵まれ、子どもたちの笑顔や頑張りが輝く 最高の日となりました。
 運動会のトップバッターは年少さん。初めての運動会にクラスの先生がドキドキする中、飾りつけられた園庭を見て ワクワクしながら登園・集合する子どもたちがたくさんでした。

かけっこでは、一生懸命にゴール目指して走り切ることができました!

大好きなお父さん・お母さんと一緒に踊った『 バナナくん体操♪ 』では、弾ける笑顔がたくさん!最後まで元気いっぱいに楽しめた年少さんでした。

次に登場したのは、やる気満々の年中さん。踊り『 うちゅうにムチュー♪ 』では、元気よくうたを歌いながら かわいく踊ることができました。

心待ちにしていた親子競技では、抱っこしてもらったりボールを運んだり…。どの子もニコニコ笑顔で 嬉しそうな年中さんでした。

そして、保育園最後の運動会となった年長さん。たくさんの観客に少しドキドキしながらも、さすが年長さん!たくさんのかっこいい姿を見せてくれました。

練習の時から「負けないぞ!」と勝負を楽しんでいた玉入れ。勝つ喜びや負けた悔しさを友達と一緒に味わいながら、心も大きく成長できました。

たくさん練習をして、友達と力を合わせて頑張ってきた鼓笛。自信に満ちた子どもたちの姿は、本当にかっこよかったです!

頑張る姿、嬉しい笑顔、楽しい笑い声が園内にあふれ、たくさんの感動をもらった運動会となりました。
みんな、よく頑張ったね☆ バンザーイ!!