入園・進級を祝う会

更新日:2020年04月30日 木曜日

4月4日、入園・進級を祝う会が行われ、いよいよ新年度が始まりました。
 無事に新年度をスタート出来るか心配もありましたが、今年度は初の”園庭での入園・進級を祝う会を行おう”ということで、天候にも恵まれ、とてもきれいな青空の下で祝う会を行いました。保護者の皆様には、卒園式に引き続き、手指消毒やマスクの着用のご協力をありがとうございました。

幼児クラスの在園児は、「どのクラスかな…」とドキドキワクワクした表情で登園し、受付で新しいクラスの名札を新しい担任の先生からつけてもらい、キラキラした笑顔で一つ大きくなった頼もしい表情が見られました。新入園児の子も、少し緊張した様子で、大好きなお家の方と手を握って保育園の門をくぐって来てくれました。
 祝う会の中では、在園児が2階のテラスに並んで皆で『たのしいね』を歌い、歌の最後に「にゅうえん、おめでとう!」というお祝いの言葉が新入園児に送られ、温かい会となりました。

これから1年間、保育園全体で楽しい思い出をたくさん作りながら、子どもたちの日々の成長を見守っていきたいと思います。