更新日:2020年03月31日 火曜日

3月24日、無事に卒園式を行うことができました。保護者のみなさまにも、消毒やマスクの着用などご協力いただきありがとうございました。
 ドキドキしながら登園してくる子やいつも通り友達と会話を楽しみながらお部屋に入ってくる子、それぞれでしたが、式の最中は全員が真剣なまなざしでした。保護者の方々もそんな姿を見て、今までの男川保育園での生活を振り返り、子ども達の成長を実感されたことと思います。最後に、先生達からのサプライズで桜の紙吹雪に大喜びする子ども達の笑顔を見て、心に残る忘れられない卒園式になったなと思いました。
 今年度は、新型コロナウイルスの影響で制限も多くありました。そんな中、子ども達が見せるとびっきりの笑顔や卒園式練習を真剣に取り組む姿に、私たち自身が勇気をもらいました。
 年長さん卒園おめでとう!
男川保育園での生活を思い出に、小学校でも色々なことにチャレンジして成長していってください。