更新日:2020年11月01日 日曜日

運動会を男川小学校で10/3に、運動会ごっこを園内で10/7に行いました。『念願の小学校での運動会!子どもの「バンザーイ!」の笑顔が最高でした‼』と保護者の方から感想をいただきました。コロナ禍の制限の多い学年開催のため、短い時間ではありましたが、感染対策をできる限り行い、小学校の会場をお借りして行うことができました。親子の触れ合いを楽しんだ年少さん。競争意識も出て、かけっこも見てもらった年中さん。そして、フル種目の年長さん。鼓笛パレードでは、気持ちと声もみんなで一つにして、本番の全力で頑張る姿に、瞬きするのももったいない位でした。今年度初の試みの全員の踊りは、元気いっぱい楽しく踊ることができました。親子種目でも、『こっちの足から1・2ね。』とお家の人をリードする子もいて、たくましく感じました。『初めはできなくても、何回も練習をするとできるようになるんだよね。』運動会後の年長さんの言葉。自信満々な姿に大きな成長と感動がいっぱいでした。本当なら、みんなで応援し合えるのが運動会の楽しくてワクワクするところ。園内の運動会ごっこでは、そんな瞬間も味わえました。