七夕音楽会

更新日:2019年07月13日 土曜日

6月29日に、七夕音楽会を行いました。お家の人に見てもらうこの日のために、どのクラスも練習を積み重ねてきました。お家でも、発表会の曲を口ずさんでいた子も多いと思います。
 当日は、いつもと違う雰囲気に不安な顔を浮かべている子や緊張している子もいましたが、舞台に上がり家族の方々の顔を見ると不安や緊張は無くなり、それぞれの子が今までの練習の成果を発揮し、元気いっぱい発表をすることができました。発表を終えた子ども達は、とてもいい表情をしていました。子どもたちの成長をたくさん感じた行事となりました。
 発表の後は、楽しみな父母の会のお父さんお母さんによるバザーのゲームです。手作りの的あては、乳児さんから幼児さんまで楽しめるように工夫して作って下さいました。スーパーボールすくいも人気でした。当日までの計画や準備など、見えない部分のご協力もあったと思います。おかげで、七夕音楽会が中でも外でも盛り上がりました。

7月に入り水遊びの季節がやってきました!雨が続きなかなか水遊びをすることができなかったのですが、やっと晴れ間の出た日、やっと行うことが出来ました。子ども達は大喜び!あひる2組では、足で水を「バシャバシャ」する子や、容器に水を入れて楽しむ子ども達の姿を見る事ができました。これから子どもたちと一緒に、たくさん水遊びを楽しんでいきたいと思います!!