誕生会(くじらぐみ担当)

更新日:2019年06月01日 土曜日

4月に誕生会を行いました。くじら組が発表の担当でした。クラスの発表としては初めてになるので、くじら組の子どもたちも、歌を大きな声で歌ったり、ジェスチャ―クイズで行うジェスチャーを何度も練習したりと、1人1人とても頑張っていました。
 本番は、堂々と自信にあふれる表情で舞台に立ち、誕生会を進めていく子どもたちに、さすが年中さん、年長さんたちだなと感心させられました。ジェスチャークイズでは、大きな身振り、手振りで遊びを表現し、お客さんに楽しんでもらうことが出来ました子どもたちもとても満足げな表情で、「楽しかった。」「またやりたい。」と嬉しそうでした。

さて、そんなくじら組ですが、クラスで流行っている遊びがあります。
キャップコースです。段ボールを使って作った大きなコースで、お友達と一緒にキャップレースをして楽しんでいます。いろいろな大きさ、形のキャップを使ったり、飛ばし方を工夫したりしながら毎日楽しんでいますよ。