入園・進級を祝う会

更新日:2023年04月08日 土曜日

4月5日(水)に入園・進級を祝う会が行われ、新しいお友達を迎えて令和5年度の男川保育園がスタートしました。
 在園児が『先生とお友達♪』を歌ったり「にゅうえんおめでとう!」とお祝いしたりと、子どもたちの声と笑顔で、温かい雰囲気の会となりました。

継続児は、クラス担任からピカピカの名札を付けてもらい、ワクワクしながらお部屋へと向かう姿が見られ、1つ大きくなった喜びにあふれていました。新入園児も、新しい先生との『はじめまして』をお家の方と一緒に☆ みんな新しい一歩を踏み出しました!

これから、楽しいことがいっぱいの1年間が始まります。子どもたちの思いに寄り添い、たくさんのことを経験できるようサポートしていきます。よろしくお願いします。