がんばった運動会!

更新日:2022年10月07日 金曜日

10月1日(土)子ども達が楽しみにしていた運動会が行われました。秋晴れの下、いつも以上に力いっぱい競技に参加していた子どもたち。

たくさんの観客の前で、少しドキドキしていた年少さん。
でも、大好きなお家の方の応援のおかげで、ニコニコ笑顔で頑張ることができました。かけっこでは、「よーい、ピー(笛)!」の合図とともに、元気いっぱい走り出す姿が、とってもかわいかったです。

当日をわくわくしながら迎えた年中さん。
どの子もやる気満々で、120%の元気パワーで楽しむことができました。競技の中で同じチームの友達を「がんばれー!」と応援する姿には、感動しました。

保育園生活最後の運動会となった年長さん。
一人ひとりが全力を出して走り抜けたクラス対抗リレーは、とっても盛り上がりました。これまでたくさん練習してきた鼓笛の発表も、自信をもって最後までやり遂げ、どの子もかっこよかったです。

運動会、とっても楽しかったね。
   みんなみんな、よく頑張りました!!