お家の人と一緒に♪

更新日:2022年05月15日 日曜日

5月14日(土)に、幼児クラスの交流会を行いました。子どもたちは「いつママ・パパがくるの?」「もうすぐいっしょにいっぽんばしやれる?」とこの日を楽しみにしていました。

当日は、年中長クラスは、子どもたちがみんなの前で自己紹介をし、お家の人と一緒に『いっぽんばしこちょこちょ』と『しゅりけんにんじゃ』で親子のふれあい遊びをしました。友だちとやるのも楽しいですが、大好きなお家の人と一緒だと、ケラケラ笑っていつも以上に大盛り上がりでしたよ。

クラスで楽しんでいる遊びや手遊びの紹介などもあり、園での子どもたちの様子がお伝えできたのではないかと思います。交流会で楽しんだふれあい遊びは、ぜひ引き続きお家でも一緒に楽しんで下さいね!