更新日:2019年11月10日 日曜日

11月1日に遠足へ行ってきました。

乳児さんは、少し特別なお散歩をして、お弁当を食べて遠足の雰囲気を味わいました。幼児さんはバスで東公園へ行きました。

天気も良く、気持ちの良い朝にお弁当の入ったリュックを背負い、うきうきで登園してきた子ども達は、大きなバスを見ると、「うわ~でっかいバス!やった~!」と大喜びでした。そんな楽しい雰囲気のまま、行きのバスの中ではお友達と楽しく会話をしてワクワクした子どもたちの姿がありました。動物にエサやりをしたり、恐竜の場所で遊んだり、皆で全身を動かして思う存分遊んだあとは、おいしいお弁当の時間。友だちと見せ合っこして「おいしそうだね。」と。帰り道ではどんぐり拾いをし、みんなニコニコ笑顔の遠足になりました。