スイミング教室

更新日:2019年10月13日 日曜日

10月4日、スイミングの日でした。月に2回、年中長さんが行きます。いつもクラスごとに同じバスに乗り、ロイヤルスイミングまで向かいます。

朝から、子どもたちは「スイミング楽しみ!」「スイミングは楽しいから好き。」とワクワクしながら準備をしています。

スイミングが始まると100パーセント勇気の曲に合わせてコーチと一緒に元気よく体操します。その後は、「きゃ~!」といいながらも、顔や体に水を掛けたり、顔つけを10秒したりします。顔を水につけることにドキドキの子もいましたが、コーチが優しく教えてくれるので、挑戦することができました。「先生!できたよ。」と嬉しそうな表情が素敵でしたよ。

その後は、年中さん初めてのすべり台。勢いよくザブーンと水の中へすべり、いつもと違う経験ができ、とても喜んでいました。また、次のスイミングを楽しみにしている子どもたちでした。