卒園式

更新日:2019年03月27日 水曜日

3月26日に、今年度最後の行事である卒園式を行いました。
 この日を迎えるにあたり、年長さんは証書のもらい方や歌、お別れの言葉をたくさん練習してきました。

入園した時よりも何倍も大きく、頼もしく成長した卒園児45名。どの子もかっこいい返事をして証書を受け取り、お家の人へ「ありがとう」と伝えることが出来ました。保護者の方も「よく頑張ったね」「大好きですよ」という素敵な言葉を贈ってくださり、隣で温かく見守ってくださいました。最後のお別れの歌『ありがとう心をこめて』は、感動いっぱいの温かい雰囲気が感じられ、心に響く式となりました。
 年中さんも、年長さんの晴れ舞台のために、お祝いの言葉・歌・鼓笛の練習に一生懸命に取り組みました。式では、「一緒に遊んでくれてありがとう。小学校でも頑張ってね!」という気持ちを込めて、言葉と歌を贈りました。

卒園式の後は、担任の先生と最後のクラスでの時間です。先生にギュッと抱きつく姿はとてもかわいらしかったです。
 最後は、年中さんが花道を作り、鼓笛『キラキラぼし』の演奏で、年長さんを送り出しました。

年長さん、ご卒園おめでとうございます!