親子でリトミック

更新日:2019年01月23日 水曜日

1月23日に、年少さんの『リトミックの参観と参加』を行いました。

年少さんは、月に1回、外部からリトミックの先生をお招きし、リトミックを行っています。
ピアノの音や曲を聞いて、歌ったり、踊ったり、
身体全体を使って表現をして、楽しく参加をしている子ども達です。

そんな子ども達の姿や、リトミックとは何なのかということを、保護者の方に見て頂き、実際に楽しさを体験し、共感して頂きたいと思い開催しています。

大好きなお母さんお父さんと一緒に体を動かして、嬉しそうな子ども達の笑顔が、たくさん見られました。

保護者の方からは、
「子ども達が楽しそうにやっていて、こちらも思わず笑顔になりました。音を聞き分けて動くのは案外難しいですね。」
「音楽を流してお家でも楽しむのも良いなと思いました。」など、嬉しい感想も頂きました。