楽しい水遊び!

更新日:2023年09月04日 月曜日

楽しかった水遊びも、もう終わり。少し寂しいですが色んな水遊びを満喫したあひる2組さん。朝に水遊びの準備をしていると「今日水遊びするの?」と何人かの子どもたちがワクワクした様子で聞いてきます。「今日は水遊びするよ!」と伝えると、とってもいい笑顔で「やったー!」と喜んでいましたよ。

色水遊びでは、「いらっしゃいませー!」とジュース屋さんごっこをしている子や、いろいろな色を混ぜて変化を楽しんでいる子もいました。

洗濯ごっこでは、ゴシゴシと真剣な表情でお人形さんの洋服を洗ったり干したりしていて、まるでお母さんみたいでした。

シャボン玉では、初めは上手くできずに苦戦する様子もありましたが、お空まで飛んでいくと「できたー!」「見て大きいよ!」と嬉しそうに報告をしてくれました。段々と回数を重ねるうちにコツを掴んで、上手に飛ばすことが出来ていました。

まだまだ、暑さが残っています。体調に気を付けて、残り僅かの夏を楽しみます。