コロナウイルス感染症に関する対応についてのお願い

更新日:2020年10月01日 木曜日

子どもさんや同居のご家族の方が、コロナウイルス感染症の濃厚接触者と特定された場合またはPCR検査を受けられる場合、園長まで、お休み中でも必ずご連絡ください。個人情報はしっかりと守りながら、園を守るために動きますのでご協力をお願いします。
 今後、風邪症状なのか感染症なのかの判断がとても難しくなってきます。園で発熱が見られた場合には、すぐに保健室で看護師もしくは園長・主任の対応になります。感染症予防の観点から、換気を十分に行い、マスク着用(対応後はマスク交換)を行います。また、対応職員には、フェイスシールドに近いもの(子どもさんや保護者の方に不快な思いをさせないように眼鏡など)を使用させていただきます。37.5℃以上の発熱時には、速やかにお迎えをお願いします。
発熱後の登園は、解熱後24時間経過してからの登園をお願いします。
発熱時には、不安も多いことと思いますが、まずは、かかりつけ医に電話で受診しても良いかを確認をしてから受診をしてください。